关于开展2018年本科新生奖学金评定工作的通知
发布时间: 2018-09-26 浏览次数: 13
 

根据《浙江师范大学2018年招生章程》有关本科新生奖学金评定办法规定,现将2018年本科新生奖学金评定有关事项通知如下:

一、评定条件及奖励标准

综合改革省份(浙江、上海):高考总分位次号列全省普通高考考生人数前1%的新生,奖励大学四年期间学费且补贴每月1000元生活费;列全省普通高考考生人数前2%的新生,奖励大学本科四年期间学费;列全省普通高考考生人数前3%的新生,奖励大学本科第一年学费。

其他省份:高考总分名次号(限本科一批重点,下同)列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1%或普通理科考生人数前5%的新生,奖励大学本科四年期间学费且补贴每月1000元生活费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1.5%或普通理科考生人数前5.5%的新生,奖励大学本科四年期间学费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前2%或普通理科考生人数的前6%的新生,奖励大学本科第一年学费。

 二、评定程序

(一)个人申请

符合条件的新生填写《浙江师范大学2018年本科新生奖学金申请表》(见附件)并将本人高考分数全省排名证明材料(附相应科类高考考生总人数)(须经当地招生办审核盖章)附后,经所在学院汇总后,由学院将材料报校招生办公室。注:符合条件的学生请将相关材料上交至学院7幢二楼204 学工办三 应老师处,材料提交截止日期为101017点前。

(二)招生办资格审查

校招生办对学生提交的分数以及排名情况,进行实质审查,并将审核结果提交校新生奖学金评定工作领导小组。

(三)校新生奖学金评定工作领导小组审议

学校成立校新生奖学金评定工作领导小组,审议拟获奖新生名单。

(四)名单公示

最终评定结果将通过学校招生网进行不少于5个工作日的公示。

(五)奖金发放

待新生入学资格复查通过取得浙江师范大学学籍后,由学校下文表彰并发放奖金。



附件:浙江师范大学2018年本科新生奖学金申请表.docx