转发研究生院关于做好2017-2018学年第二学期研究生助研岗位考核工作的通知
发布时间: 2018-06-17 浏览次数: 13
 

各学位点、研究生导师及研究生:

   根据相关文件要求,为切实加强我校研究生助研工作,激励和促进助研人员更好地履行岗位职责,现将开展本学期研究生助研工作考核,具体事项通知如下:

一、助研考核及津贴发放办法

1.上学期初填写助研聘期为10个月的同学,在研究生管理系统填写“助研岗位考核表”,提交后由设岗导师点击“助研考核审核”,填写考核结果及评语。

2.各助研研究生系统打印《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》交至设岗导师或导师小组所在的学位点,组成35人的考核小组,根据聘任人员填写的《浙江师范大学研究生助研岗位聘任申请表》、《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》,以及提交的材料进行集体审议考核并签字

3.签字后的打印版《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》以班级为单位由班长(考虑到实际情况毕业班同学可单独亦可委托低年级同学代为上交,但注意时间节点)收齐后于6月22日前交至7-115。(请同时附上助研期间完成的论文、专利、课题立项、学科竞赛等成果复印件)。

4.根据助研工作目标的完成情况,考核结果分为胜任、基本胜任和不合格三档。助研期间没有任何显性成果的,聘期考核结果为不合格。学院汇总考核结果后在院网公示至少3个工作日。

5.学院公示无异议后,将《浙江师范大学研究生助研岗位考核表》(聘期结束的研究生需附助研期间完成的论文、专利、课题立项、学科竞赛等工作成果证明的复印件)、《浙江师范大学研究生助研岗位考核名单及结果汇总表》(系统导出打印)上交研究生院备案。

6.助研津贴根据《浙江师范大学研究生奖助体系实施办法》规定标准发放,考核合格的研究生助研津贴,经研究生院复核后,报财务处统一划拨至研究生银行卡中。其中助研津贴导师发放部分统一在每学期期末发放,学校配套部分统一在聘期结束后发放,对考核不合格者学校不发放配套经费

二、其他相关要求

1.为确保本学期研究生助研考核工作顺利开展,请大家务必高度重视,切实加强对本项工作的领导,认真做好研究生助研考核工作。任何人不得以任何方式从研究生助研费中套换导师费用,违者将被严肃追究责任。

2.助研岗位聘任后,助研的工作时间、岗位工作内容与目标、发放标准等不得更改。

附件:浙江师范大学研究生助研岗位考核成果认定项目.docx

 

20186月15日

生化学院研究生办公室