我校第十三届生命科学竞赛暨浙江省第十届生命科学竞赛选题宣讲会顺利举行
发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 17
 

3月9日晚,我校第十三届生命科学竞赛暨浙江省第十届生命科学竞赛选题宣讲会在17幢301教室举行,来自生物科学、生物技术、科学教育、生化科教、环境科学等专业200余名同学参加,现场座无虚席。宣讲会由我院学工办主任兼团委书记陈海峰老师主持。

   

我院副院长孙梅好老师对生命科学竞赛的注意事项、参赛规则、比赛流程等做了详细说明,重点讲解了今年比赛规则改动的部分,并要求大家在实验过程中诚实守信,做好实验信息的保密工作。同时,孙老师还鼓励同学们要勤于实践、勇于探索、精于钻研、善于总结,并祝愿大家在大赛中取得优异成绩。


    随后,40余名教师对其项目的研究背景、研究内容、实验设计、研究意义等方面进行宣讲,旨在通过此次宣讲,为自己的科研团队注入新的血液。
    据了解,本次生命科学竞赛推出新规定,项目名称、队伍成员和指导老师的信息在网络评审开始前可修改,但网评开始后不能修改。


    生命科学竞赛旨在培养同学们自身的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,掌握与生命科学领域有关的调查、监测、检验、检疫、诊断、分析、预防和控制的基本实验技术与方法。本次宣讲会既加深了同学们对不同课题的了解,便于找到感兴趣的方向,也方便了各课题的组队,提高了效率。


(院学生会宣传部供稿)