生化学院关于开展2018届 本科毕业论文工作中期检查的通知
发布时间: 2018-03-06 浏览次数: 58
 



生化学院关于开展2018

本科毕业论文工作中期检查的通知



为及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,根据学校本科毕业设计(论文)工作进程安排,我院决定于3月中下旬对我院2018届本科毕业论文工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、中期检查的主要任务和内容

1. 中期检查的主要任务:检查学院本科毕业论文工作计划的执行情况,总结经验,及时发现并解决遇到的情况和问题,为做好后期工作奠定基础。

2. 中期检查的主要内容:各专业主任关注毕业论文工作计划执行情况。指导教师应关注选题、开题进展情况。重点检查任务书、文献综述、开题报告、外文翻译等过程管理材料和正文的进展情况。学院做好论文答辩的时间安排和论文工作完成时间。

二、中期检查的形式

本次检查采用学生自查、专业检查和学院抽查的方式进行

1. 学生自查。先由学生自查,并填写《2018届本科毕业设计(论文)中期检查表》(附件1),于320日前上交到学院教务办。

2. 专业主任根据学生自查表,汇同各学科主任,对专业学生论文进展及存在问题作深入检查,并提出整改要求。各专业在认真检查基础上填写《2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查表》(专业用表),于323日前交学院教务办。

3. 学院将组建专业主任与学科主任组成的本科论文中期专家检查组,328对学院本科生毕业论文选题汇总表及学生自查表进行全面检查,被抽查到学生必须以PPT方式作陈述汇报。重点关注选题是否切合专业学生学生能力培养,是否可作进一步优化;外文翻译着重检查外文资料与论文选题是否相关相近,译文是否完全照搬机译,译文与原文对照是否准确,译文完成情况;有无参考价值。原文要有电子稿(扫描亦可)。关注论文调研论证、文献搜集、分析计算、结构设计、创新见解、论文撰写等方面内容,对毕业论文的质量进行全面检查。

学院将按学校相关标准和要求,在全面检查的基础上,形成学院自查报告报学校。

附件:

1.生化学院2018届本科毕业论文中期检查表(学生用表)

2.生化学院2018届本科毕业论文工作中期检查表(专业用表)

3.生化学院2018届本科毕业论文工作安排表


二○一





















附件1:          2018届本科毕业设计(论文)中期检查表

学院名称:                                                检查日期:20183月    日

学生姓名


专业名称


导师名称


导师职称


任务书

已完成(   ),进行中(   )

参考文献

篇;其中外文文献       篇

文献综述

已完成(   ), 进行中(   );  完成字数约:                字

开题报告

已完成(   ), 进行中(   );  完成字数约:               字

外文翻译

已完成(   ), 进行中(   );  完成字数约:         字(翻译成中文后的汉字字数)

正文

完成定稿(    ), 进行中(   ) 完成百分比:              %                

目前已完成任务


尚须完成的任务


存在的问题



采取的办法


指导教师意见








指导教师签名:

注:按表中内容填写、选项选项打钩(√)】


附件2:        2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查表



学院(盖章):                                 专业名称:

本届

学生数


指导

教师数


教师指导

学生数

平均:学生/教师

最多:学生/教师

指导教师资格

正高(     )人;副高(     )人;中级(     )人;硕士以上学位(初级以下职称)(    )人;不具备指导资格的教师(   )人:解决办法

任务书

已完成:      人,占       %;     进行中:     人,占        %

开题报告

已完成:      人,占       %;     进行中:     人,占        %

外文翻译

已完成:      人,占       %;     进行中:     人,占        %

文献综述

已完成:      人,占       %;     进行中:     人,占        %

参考文献

最多                      篇;  最少                     篇

正文

完成定稿:     人,占       %;   进行中:      人,占         %

简述:































填表人签名:                                                 填表日期:20183月     日        

注:1.按表中内容填写、选项选项打钩(√)】。  

附件3生化学院2018届本科生毕业设计(论文)工作日程安排表

日 期

工 作 任 务

备注

175

导师论文选题上报并汇总


176

确定选题和指导教师,填写《12级毕业论文选题登记表》


176

导师公布论文选题,导师、学生双向自主选择


176-9

导师给学生发放毕业论文任务书


176-12

开题报告


1838-331

结合学校检查,进行学院毕业论文中期检查


1843-430

论文中后期工作


18426-51

提交毕业论文初稿,指导教师进行修改


18426-518

根据指导老师意见,学生进一步修改毕业论文


18428-55

学生上交论文,学院成立格式审查小组进行论文格式审查


18428-58

根据格式审查意见,学生修改毕业论文格式


1855日起

组成答辩领导委员会与答辩专家组,认真审阅答辩文稿


1855-513

定稿并将毕业论文和评审表交指导教师


18511-519

答辩小组集中审阅本答辩小组的论文


18521-526

组织答辩


18530-66

答辩小组写出评语并交学院教务办


18531-66

答辩委员会评定成绩,评选送学校的优秀毕业论文名单


18625

学院毕业论文工作结束,分析,总结,把毕业论文装订成册归档


18618-71

学院优秀毕业论集文汇编



5