生物学、生态学两个一级学科硕士学位授权点通过合格评估
发布时间: 2018-02-01 浏览次数: 13
 

      1月26日,我校举行生物学、生态学两个一级学科硕士学位授权点建设评估会。国务院学位委员会第七届学科评议组成员(生物学组)、南京农业大学章文华教授,华东师范大学王希华教授、河北师范大学周春江教授、浙江大学于明坚教授、华东师范大学杜震宇教授、中国水稻研究所曾大力研究员等6位专家组成的评估组,对我校生物学、生态学两个一级学科硕士学位授权点的建设情况进行考察评估。

  生物学一级学科硕士学位点负责人马伯军教授、生态学一级学科硕士学位点负责人倪健教授从两大学科的发展概况、队伍建设、科学研究、人才培养、特色优势以及存在问题等方面分别向评估组作了总结汇报。

    与会专家听取汇报后,认真查阅材料、现场察看实验室并召开师生代表座谈会,对两个学位点的建设成效进行评议。

    随后,生物学评估组组长章文华教授、生态学评估组组长王希华教授分别代表专家组反馈评估意见。

    专家组一致认为,生物学和生态学两个一级学科硕士学位点建设成效显著,符合教育部对该学位点的要求,自评合格。建议学校加大投入,改善科研条件,加强引进人才的力度,特别是中青年拔尖人才的引进和培养力度,早日达到国内一流生物学、生态学学科水平。

     研究生院、生化学院负责人、相关学位点师生代表参加评估会和反馈会。