辞旧迎新,青春飞扬—记生化学院研究生2018年迎新晚会
发布时间: 2018-01-04 浏览次数: 13
 

121830生化学院研究生2018年迎新晚会在校大学生活动中心一楼多功能厅盛大举行。院党委副书记王永珍老师,校党委研工部研工办主任王志海老师,院团委书记、学工办主任陈海峰老师,学工办王红梅、程茹、刘景弟、王庆超老师和研究生们一起观看了晚会。和子栋、董馨岚焦然周蜜担任晚会主持人。

晚会在激情动感的乐队演奏以及霸气十足的舞狮表演中拉开帷幕,全场氛围热烈。一首为爱发声的歌曲《悬崖》,让大家感受到生命中亲情、友情、爱情的美好。

幽默诙谐的小品相声《我们小时候》,使得台下的观众捧腹大笑,连连叫好。钢琴上的黑白键呈现别样的酷炫舞姿,默契十足的表演引来无数同学拍手称道。

每一个少年都曾有一个武侠梦,身负长剑,与心爱的姑娘红尘作伴,快意恩仇。由胡娟等演绎的小品《笑傲江湖》使我们记忆中的武侠人物再现江湖!

深情感人的抒情歌曲《流浪记》、传统文化戏曲串烧, 一群可爱的河南姑娘集体演绎,把浓郁的河南特色表现得惟妙惟肖。这是一场现代与传统相结合的视听盛宴。

爵士是自由的象征,用震撼的音乐燃烧热情,用充满活力的舞姿闪耀青春,由王华等带来的爵士串烧《玩火+as if it's your last》点燃全场气氛,将整个晚会的气氛推向高潮。

诗歌朗诵《中国梦》激励着新一代青少年肩负中华民族伟大复兴的历史使命,不忘初心,继续前进。一首感人至深的《父亲写的散文诗》将大家带到悠长的回忆之中。

曼妙优雅的古典舞蹈《寄明月》,悠扬动听的笛声配上豪情万丈的武术表演。古风的韵味让大家如痴如醉。

         三次抽奖环节更是一次次点燃现场氛围

潇洒霸气而不失时尚的T台秀,给现场的观众们带来了一场视觉盛宴,掌声欢呼声此起彼伏。留学生的歌曲《月亮代表我的心》及1710位女生联袂奉献的手语舞蹈《朋友》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声饱含着同学间的亲密情谊,绽放着青春与梦想的光芒。

本次晚会形式多样动静结合精彩不断高潮迭起为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会充分彰显了我院研究生昂扬向上朝气蓬勃的精神风貌。相信2018年生化学院会再创佳绩,越来越好!

生化研会宣传部供稿