合作彰显实力 团结创造辉煌--记生化学院研究生趣味运动会
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 13
 

  为丰富研究生的课余生活,培养同学们的团队精神和集体荣誉感,增进班级凝聚力,增强体魄,我院于123日在北田操场举行了研究生趣味运动会。

本次趣味运动会分为双人跳绳、两人三足、团队拔河三个环节。比赛共分八支队伍,每支队伍由六位女生和四位男生组成,由每组的组长抽签决定各组对手。在跳绳环节中,每队成员两两结合,以最终五组跳绳总数作为本队的最终成绩,大家纷纷为各自团队出谋划策,寻求最佳拍档,最终顺利完成比赛。紧接着是两人三足,此环节与跳绳比赛规则相似,同学们之间互相学习,配合默契,共同完成了比赛。

最后是团队拔河,随着裁判的一声令下,八支队伍展开了激烈的比拼,大家鼓足力气,齐心协力往后拉,有的同学被拉倒了赶紧站起来,保持队形,不放弃。经过激烈的角逐,最终有两支队伍进入了决赛。此时大家虽然已经精疲力尽,但是依旧斗志激昂,毫不退缩,全力以赴、不气馁、不放弃,咬紧牙关,坚持到最后。赛场上响起了大家齐声高喊的口号声,队员们拼劲最后一口力气,抓住机会为自己的团队争取最后的胜利。

本次趣味运动会培养了同学们的团结协作精神,增进了彼此间的交流,使大家的团队荣誉感大大增强,同时也丰富了同学们的课余生活,增强了体魄。

/王志龙//方秀秀