关于2016级硕士学位论文开题工作有关事项的通知
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 13
 

各学位点、导师、2016级研究生:

      2016级硕士研究生的学位论文开题工作近期展开,现将有关事项通知如下:

一、硕士学位论文开题的有关要求

    硕士学位论文开题的有关要求、开题报告的程序请遵照《浙江师范大学硕士学位论文开题报告基本要求(试行)》(http://yjsb.zjnu.edu.cn/2014/0630/c4797a74765/page.htm)执行。

参加学位论文开题的研究生必须课程审核合格,或已按培养方案规定修完学分。

二、参加开题的研究生范围

      1.2016级研究生(含学术学位、专业学位、在职教育硕士)

      2.其他延迟开题的2016年之前入学的在职教育硕士。

三、开题工作时间安排

   所有学位论文开题工作原则上应于201712月底之前完成,凡未按时开题者,推迟其论文答辩时间。

四、开题报告的表格

   研究生需填写《研究生培养手册》中“学位论文开题报告审核”(一式两份,暂不上交但毕业时归档,特别注意不要遗漏专家组组长签名);同时向学院上交1份详细的纸质版《浙江师范大学硕士学位论文开题报告审核表》(可到研究生学院网页/下载专区/学位工作中下载,特别注意不要遗漏专家组组长签名),以班级为单位由班长收齐在20171225日前交由学院研究生办公室7-115存档备查

五、网络审核

    本次开题工作全部实行网络审核。开题的研究生请登陆研究生管理信息系统输入开题资料后由研究生办公室审核。

注意:凡论文选题涉及国家秘密及机密项目、合作单位核心技术或合作单位认定为保密项目的,在开题时需将有关内容做去密化处理。绝密级的国家秘密项目不能作为学位论文的选题内容。

生化学院研究生办公室

20171029