浙江省第九届大学生生命科学竞赛在我校落下帷幕
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 16
 

1022日,浙江省第九届大学生生命科学竞赛在我校落下帷幕。我校党委副书记杨玲,竞赛委员会主任、浙江中医药大学副校长李俊伟、副主任吴敏,竞赛专家委员会主任闵航等出席闭幕式。闭幕式由我院院长马伯军主持。

  

本届竞赛以“生命科学”为主题,共收到全省40所高校的874份作品,经过网络评审,有100支队伍入围决赛,经过两天的实验资料审核、PPT答辩,最终评出一等奖68个、二等奖133个、三等奖219个,优秀组织奖11个,优秀指导老师30人,并有25支队伍入围全国第一届生命科学竞赛。我院和行知学院分别有6支队和3支队伍荣获一等奖,其中,我院有3支队伍入围全国第一届生命科学竞赛、1支队伍以大赛第一名的优异成绩参加闭幕式公开答辩;我校和行知学院分获优秀组织奖,我院8位老师获优秀指导老师。

  

据悉,浙江省大学生命科学竞赛是省内最有影响力的一级学科竞赛之一,本届竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,我校生化学院、行知学院和浙江中医药大学共同承办,赛事组织工作得到了参赛高校的广泛好评。