化学与生命科学学院 关于选拔2016级初阳班学生的通知
发布时间: 2017-09-05 浏览次数: 13
 

为深化人才培养改革,贯彻落实《浙江师范大学关于印发初阳学院“1+3”人才培养模式实施方案的通知》(浙师教字[2015]73号)及《浙江师范大学初阳学院学生滚动选拔实施细则》(浙师教字[2010]2号)等文件精神,充分调动我院学生的学习积极性和主动性,在遵循适应性、相对性、竞争性和可操作性原则的基础上,现需在2016级学生中选拔优秀学生进入初阳班学习,现将相关事项通知如下:

1. 选拔对象:学院化学、生物科学专业16级优秀学生。

2. 选拔人数:化学专业2名,生物科学专业5名。

3. 选拔时间安排:2017年9月5日至7日,学生向班长报名;9月8日11点前班级将符合报名条件学生的报名表交院教务办;9月15日前公示拟录用名单,公示结束后上报学校相关部门。

4. 选拔报名条件:

(一)品学兼优,责任心强、具较强创新能力、科研能力和团队合作精神,立志专业发展,身心健康。

(二)大一学年所有修读课程成绩合格以上(不含补考科目),总学分绩点在3.0以上,第一学年学分绩点排名在所在专业前20%(学分绩点截止时间9月11日10点)。

5. 选拔考核办法:按第一学年所有课程的学分绩点成绩择优录取。

6. 学院成立2016级初阳班学生选拔工作领导小组,负责相关选拔工作的计划、实施与监督。

7. 选拔后入选初阳学院班的学生,享有学校制定的初阳学院学生的各项优惠政策。包括荣誉、评奖评优及学分收费优惠等政策。

8. 选拔名单由学校教务处统一发文公布。

9. 选拔后进行初阳班的学生,同样适用《浙江师范大学关于初阳学院学生专业分流若干问题的处理办法》。


化学与生命科学学院

二〇一七年九月五日