学思践悟传党意 两学一做贯人心 ——记浙江师范大学生化学院2017年党建工作布置会议
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 21
 

       2017526日下午1530分,浙江师范大学化学与生命科学学院2017年党建工作布置会议于7幢会议室顺利举行。

本次党建工作布置会议由生化学院党委书记徐建鹏老师主持,学院党委副书记王永珍老师,学工办周颖老师,各教工支部书记、学生支部书记一同参加了此次会议。首先,徐书记回顾了上半年的重要党建工作,强调2017年是“高校党建工作全面落实年”。因此,我们学院要深入学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,学习全国两会精神、习近平总书记关于知识分子重要讲话精神以及教育改革精神。学习校园意识形态工作,开展好“青年学子学青年习近平”的教育实践活动。另外,为了加强制度管党,推进学院党建全面进步、全面过硬,徐书记提出我们要严格落实“三会一课”等制度,进一步推动支部主体作用发挥。随后,徐书记对学校下发的党建相关的文件进行了解读,并逐渐落实和分配之后的具体工作安排,其中思想建党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化更是重中之重。我们要精心组织学习活动,把党员教育融入日常,通过组织党员间的学习交流会等多种形式来加强和改进育人工作、推进“双一流”建设,为重点高校建设提供有力保障。之后,徐书记对参加会议的支部书记们分解了“两学一做”学习教育的主要任务和时间节点,将各项活动要求与规范延伸到基层、规范到支部、落实到党员、融合到工作。

随后,教工支部书记们离场,生化学院党委书记徐建鹏老师和生化学院党委副书记王永珍老师与学生支部书记们进行了深入交流。针对研究生党支部中平常开展的特色党建活动与相关专业结合性不强等问题,徐建鹏老师回忆过去做学术报告的经历与各支部分享了做专业特色实践活动的经验。另外,王永珍老师强调学生支部要重视加强本硕互动,最近大四毕业在即,更要注重资料的归档整理和对毕业各项活动的离校文明及安全问题。

至此,本次浙江师范大学生化学院2017年党建工作布置会议圆满结束。各支部书记将就此次会议内容与会议精神对支部各党员进行传达。


(生化学院党员之家罗淼 供稿)