以考促学,向党看齐
发布时间: 2016-10-11 浏览次数: 57
 

20161081230分,浙江师范大学生化学院分党校第十八期入党积极分子培训班入学考试于7幢准时开考。本次入学考试共设7个考点,分别为7101102103104105201205

 

为切实做好入党积极分子培训教育工作,引导学生端正入党动机,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的理想和信念,进一步提高党员发展质量,生化学院分党校将举办第十八期积极分子培训班。入学考试是学生进入入党积极分子培训班的第一步,是学生们经历的入党流程的第一步,也是奠基石。此次考核的形式为闭卷考试,考试时间为90分钟,考试主要围绕《中国共产党党章》以及党史国情等相关内容展开。这不仅考察学生的文化水平,也考察了他们基本的政治素养。

 

参加考试的大部分为16级新生,同时也有高年级本科生与研究生,共391人报名参加考试。每个考场至少有两名监考人员维持现场秩序。考试过程中,学工办应莹老师以及党员之家主任叶宇城到各个考场巡视严肃考场纪律。

 

下午2点整,入党积极分子培训班入学考试顺利结束。试卷由监考人员收齐交至党员之家进行统一批改。

 

(生化学院党员之家 林春晓、何晓寒 供稿)