油菜花海翩起舞,湖光山色悠漫步—记生化学院踏春与三八妇女节活动
发布时间: 2016-03-23 浏览次数: 16
 

 

    春天鲜嫩的绿色,娇嫩的粉色,艳丽的红色,当然,还有那扑面而来的黄色……“油菜花海蜂蝶舞,大地流金香飘来”,美丽的颜色,优美的词句,都吸引着我们的心前往。

    满载欢乐笑声的大巴车停在金色花海中,身着五颜六色的衣服的孩童欢呼跳跃,五彩的大风车在花田中呼啦啦的转着圈,这里就是生化学院踏春与三八妇女节活动的目的地—浦江民生村。阶梯油菜花田,特色整齐民居,在这里绘成了一幅特色油画。而我们便在这油画中畅游,感受春天的气息。

    老师们,像美丽的蝴蝶翩翩于油菜花田,而工作中,他们又像花田里辛勤的小蜜蜂。观景台上俯望,油菜花田突然开出漂亮的“五朵金花”,哦?定睛一看,原来是我们学院的女教工们,“五朵金花”闪耀在金色花海中,又一道靓丽的风景!

     中午小憩,本以为返回,大巴车却经过一路蜿蜒曲折,又到绝妙之处-浦江前吴村。这里突然消去了花田的喧闹,只有静谧,湖光山色和慢悠悠漫步的行人。热闹的心沉静下来,静坐湖边,望着湖心小山,不禁想起一句话:“手不能抵达的地方,眼睛可以抵达,眼睛不能抵达的地方,脚可以抵达,脚无法抵达的地方,心依旧可以抵达”。繁忙的工作,并不能使我们经常置身于如此的慢生活里,而我们的心依旧可以抵达。

    喧闹与静谧,艳丽与清新,疾行与漫步,无不是我们的生活。在学院工会和领导的安排下,老师们不仅感受到春天的气息,更感受到我们内心深处那片想要抵达的地方…… 

仲淑贤