以球会友,酣畅淋漓——记我校第七届教职工羽毛球赛
发布时间: 2015-06-08 浏览次数: 100
 

5月23日,校第七届教职工羽毛球赛在羽毛球馆顺利举行。本次比赛旨在促进教职工之间的交流,丰富校园业余文化生活。我院代表队积极迎战,在比赛中取得了第六名的好成绩。出战的老师们一改平日严谨求知的学者形象,在球场上英姿勃发,各展风采,整场比赛下来,观众们直呼看得过瘾。

随着裁判一声令下,各组队员迅速进入状态,开始了小组赛的激烈角逐。挑球,点杀,扣杀,球场上的老师们将球技发挥得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵喝彩。每一位队员都使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩。扣杀的力度使人侧目,准确的判断和迅敏的反应令人应接不暇,羽毛球在两边场地上来回飞跃,观众们的眼球随着球的来回也左右摇摆,比赛正激烈地进行着。

男双比赛实在夺人眼球,我院老师挥拍快下手猛,与队员配合默契,迅速将比分拉开来。对战的老师也不示弱,努力想将比分拉回,然而最终实力不敌我院,比赛结束后,双方队员击掌以示友谊,大家打得酣畅淋漓,一场比赛下来脸上汗早已湿透衣衫,脸上却洋溢着运动后的快乐与满足。

男单比赛同样精彩异常。我院老师实力非凡,一上场就一连拿下好几个球,观众席欢呼声响成一片。点杀,扣球,双方都是有备而来,战况甚是激烈。这是力度和速度的比拼,也是体力与脑力的较量。整场比赛下来,双方脸上都写着疲惫,然而汗湿的脸庞却挂着笑意。运动场内羽毛球赛仍在如火如荼的进行着,球与拍的碰撞,交错的脚步,飞落的汗水,只为着最后一颗球落地的那一刻。

    虽然小组赛我院以第二名出线,然而在1/4决赛以2:4惜败后勤队,经过一番激烈的角逐,我院在本届教职工羽毛球赛中获得第六名。

 

 

(院宣传部 朱婷婷 孙晨佳 供稿)