春天里的生化大家与小家——记生化学院三八妇女节活动
发布时间: 2015-03-26 浏览次数: 143
 

草长莺飞,春暖花开,又是一年的春天。带着对欢乐的期待,生化一家人出发啦!

这次的目的地是锦林佛手园。

从喧哗的城市来到这安静的角落,突然觉得浮躁的心慢慢沉静下来。走在小路上,在柔和的空气里嗅着泥土的芬芳,一切如此祥和。一会儿孩童们欢乐的奔跑过来,荡起秋千,咯咯的笑声中,又如此欢快。奶奶级老师望着逐步长大的孩子们,眼睛里透满慈祥,妈妈级老师们奔跑于孩子们身后,口里喊着“慢点儿!慢点儿!”呼喊中充满关爱。如果把画面定格,这定是一幅幸福的画卷。

慢慢走,忽然被前面的欢笑声吸引。哦!这里原来也是孩子们的乐园,沙地、滑梯、攀岩、乒乓……竟然还有老友记里的桌上足球! 孩子们如小鸟一样飞向乐园,妈妈们在旁边或是静静的看着未来的天使;或是与孩子们共同竞技,不时传来兴奋的呼喊;或是荡起双桨,齐心协力前进;或是英姿飒爽拿起弓箭,享受孩子们的膜拜。如果把画面定格,这定是一幅欢快的画卷。

    开饭了!炉子架起来,肉串穿起来,青菜洗起来。围坐一桌,像一家人一样谈笑。随着滋滋的烧烤声,阵阵香气飘来。老师们发挥着自己的想象,一会儿“菜包肉烤串”,一会儿“东北乱烤”,一会儿“花式烤茄”,不亦乐乎。如果把画面定格,这定是一幅温暖的画卷。

繁忙的工作,难得如此的轻快放松,难得如此与孩子相处,难得我们围坐一桌。学院工会细心的安排给我们这样一次机会。画面定格,美丽的女教工们,用春天般的微笑温暖着生化的大家与小家。

 

作者:仲淑贤