转发《浙江师范大学团委、科学研究院关于组织申报校第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛指导教师培育项目的通知》
发布时间: 2014-12-27 浏览次数: 537
 

      为进一步加强我校师生的创新意识,强化科研竞赛的育人功能,搭建展示学生科研水平和创新能力的良好平台,选拔和推荐一批优秀的学生课外学术科技作品参加各级“挑战杯”竞赛,经研究,决定开展校第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛指导教师培育项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全院在职教师

二、申报要求

1.申报项目类别为科技发明制作,涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工五大类。其中又分为Ⅰ类(科技含量较高)和Ⅱ类(投入较少的小发明),成果最终须以研究报告及实物的形式呈现,并提供相关图表、曲线、实验数据、原理结构图、外观图(照片)、视频等,有专利证书、查新报告、检测报告、用户使用证明、与企业合作等支撑材料者优先支持;

2.由指导教师申报,但成员中必须包含至少两名我校正式注册的2014级全日制本专科学生;

3.项目实施周期:20151月至201512月;

4.若项目成功立项,则在该项目实施过程中,原则上必须参加“挑战杯”校级及以上赛事。

 

三、申报方式及流程

1.申请人须填写《浙江师范大学第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛指导教师培育项目申报表》(附件1),并将纸质申报表一式三份上交至学院团委学工办一,电子稿发至shykx1415@163.com;申报截止时间为2015116日,逾期不予受理;

2.学院汇总后,报学校,由学校聘请有关专家评定出具有较高学术水平和科技含量、实际应用价值和创新意义的项目,作为校级项目立项(由科学研究院负责),每个项目资助经费为2万元。

四、其他事项

联系人:王志海 13868986294/626294

 

附件:1.浙江师范大学第三届“挑战杯”大学生课外学术科

        技作品竞赛指导教师培育项目申报表

      2.浙江师范大学第三届“挑战杯”大学生课外学术科

        技作品竞赛指导教师培育项目申报汇总表

附件.doc