我院举办欢送毕业生师生排球赛
发布时间: 2014-06-28 浏览次数: 404
 

       

岁月荏苒,一年的毕业之际即将到来。64日下午,我院举办欢送毕业生师生排球赛,学院教工与毕业生一同演绎了一场精彩的球赛。

球路莫测,当“扣杀”遇到“拦网”

教职工队先声夺人,孔黎春老师开局就以漂亮的发球先得两分。接着,毕业生队的陈子清用扣球的假动作晃过教职工队的防守,将球一推,拿下一分;身高加弹跳,作为生化的“老牌战将”艾克的大力扣杀更是气势汹汹。凭借多变的球路、凌厉的进攻,毕业生队以25:14先得一局。

为了更好地增进师生情谊的交流,第二场比赛采用师生混搭形式进行对抗。经过一轮的战略熟悉,老师们也逐渐找到了比赛的感觉。挑准时机,孔黎春老师利用拦网成功挡住艾克的大力扣杀。另一方面,合力力利用其自身良好的排球基础接下了金杨老师的一记重扣。比赛进入到白热化阶段,双方比分交替上升,最后,胡一中老师所在的队伍以2分微弱的优势赢得第二局。

赛场激情,当“合作”加上“能力”

第三局一上场,金老师以其猛烈的发球连得5分,凶猛的攻势着实让人心生感叹。面对对方的强势进攻,与队员配合,与二传的默契,王志海老师所在的队伍打出了漂亮的反击。

第四局的比赛更是激动人心,在开局情况不优的情况下,迅速调整战术,平稳的垫球,到位的传球和精准的扣球让金老师所在的队伍逆转局面,将落后的比分追平。比赛一度进入到白热化阶段,扣杀,防守,反击,很多精彩的比赛场面多次呈现,22平,23平,24平,最后,以艾克的一记完美扣杀结束比赛。

大家不仅在比赛中体会运动的乐趣,更在比赛中感受到师生之间的感情。老师们表示了对大四毕业生的不舍之情,毕业生们也表示对老师、对学院、对学校深厚的情感。

毕业,意味着10级全体学生将开启新的旅程,面对新的人生。希望他们在未来的道路上一帆风顺!

(院宣传部   吴余箫 方蕊 刘姗 供稿)