共享科研成果,加强支部建设——记我院吸附分离实验室团支部第三次科研读书会
发布时间: 2014-03-21 浏览次数: 198
 

     320日中午,我院吸附分离实验室团支部第三次科研读书会在7幢党员之家举行。我院学工办主任王志海、学工办应莹老师、数理信息学院邱洋海老师参加了本次科研读书会。

报告会上,团支书于慧静翻译并分享了一篇对自己研究极有帮助的外文文献。于慧静从燃油脱硫的意义作为切入点,向成员讲述了自己的研究内容,详细讲解了实验所用催化剂的结构特征及其提取,分析比较了模型燃料和实际燃料的转化率。最后,于慧静向在座人员展示了气相色谱分析的结果图。此外,团支部成员叶晶晶也与大家分享了自己的科研成果。

在听取了两位成员的报告后,其他成员纷纷提出问题,讨论氛围热烈。此外,团支书于慧静还向大家分享了内部网查找文献的方法。

会后,王志海老师作总结,他一方面肯定了此次科研读书会的举行,另一方面也鼓励团支部应多进行此类交流活动,并建议交流分享的内容可更加多元化。邱洋海老师更是表示参与此次科研读书会感触很深,参与展示的同学清晰的思路,严谨的逻辑,丰富的内涵都给他留下了深刻印象。

据悉,吸附分离实验室团支部是我院两个实验室团支部之一,团支部成员为同一实验室里的研究生和本科生,常以科研读书会等形式开展交流,旨在为成员近期的实验、读书成果交流,提供更加广阔的平台。

 

 

(院宣传部 吴佳炳 党蓝图 供稿)