我院承办校首届“学大教育杯”教职工排球邀请赛
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 36
 

10月19日上午,首届“学大教育杯”教职工排球邀请赛于行政楼排球场落下帷幕。此次邀请赛由校教工排球协会主办,我院承办,学大教育集团协办。

生化、人文学院联队,体育学院代表队,图书馆、国际学院联队,教育学院代表队,工学院、职教学院代表队,机关代表队,行知学院代表队7支队伍参加了此次比赛。最终,工学院、职教学院代表队斩获第一,体育学院忝居第二,生化、人文联队位居第三。

协作:我们拧成一股

排球过网,一传,二传,主攻手扣球。球场上,院长马伯军在队友们的配合下打出漂亮扣杀,不断地与队友们拍掌致意。陈卫增老师来自获得冠军的工学院、职教学院代表队。赛后,他说:“比赛中我们配合非常默契,我相信我们教工在以后的工作中也会像今天的比赛这样,而且关系也会更融洽。”参赛队员表示,他们不仅在打排球时配合默契,在平时的工作中也“拧成了一股”。

友谊:我们玩在一块

面对一记凌厉的扣杀,运动员扑地将球救起,接着队友将球打过网。这一记漂亮的配合由两个来自不同学院的老师完成了。生化、人文联队以大比分2:0战胜了图书馆、国际联队后,人文学院的卢培栋老师说:“这是第一次合作,相信以后生化学院和人文学院将会配合得更默契。”

院长马伯军老师的脸上始终洋溢着笑容,他说道:“喜欢排球,参加比赛是凭兴趣的。”图书馆、国际联队的王铁老师在结束比赛后与自己的对手握手,他说:“在运动的过程中能收获快乐。”

“切磋球技,发展友谊”,学院工会主席胡一中老师说。作为本次比赛的承办方,他表示我校一直开展两年一届的教职工排球赛,举行这次排球邀请赛既是对赛事的补充也希望能促进不同部门教职工之间的交流。

(院学生会宣传部   单淑蕾 兰云双 项盼盼 金聪聪 供稿)