邵晨
发布时间: 2014-04-01 浏览次数: 1329
 

邵晨,男,19628月出生。教授,浙江师范大学初阳学院副院长,动物学科主任,动物学硕士点负责人。

197810月至19827月,毕业于杭州大学生物学系。1993-1994学年赴北京师范大学国内访问学者,1995年赴杭州大学完成研究生主干课程的学习。现为浙江师范大学教师,动物学科教学团队带头人。

专业研究方向为:动物学、保护生物学。

研究的主要内容为:珍稀濒危两栖类动物物种的遗传多样性及保护利用。

主持的科研项目主要有:虎纹蛙生境选择及保护生物学研究(浙江省自然科学基金)、利用微卫星分子标记检测虎纹蛙的遗传多样性和遗传结构(浙江省自然科学基金)、虎纹蛙种质鉴定及优良品种选育技术研究(浙江省科技计划重点项目)及安吉小鲵资源调查及其种群保护(世界自然基金会WWF项目)等。

发表的学术论文主要有:Isolation and characterization of microsatellite loci in tiger frog(Hoplobatrachus rugulosus)酸胁迫对虎纹蛙红细胞及血红蛋白的影响、虎纹蛙的食物多样性及营养生态位、繁殖期虎纹蛙形态特征和雌性性选择等30余篇。获浙江省自然科学优秀论文三等奖等。

联系方式:

电话:0579-82282354

手机:13957978169

                         Emailsky86@zjnu.cn