邵邻相
发布时间: 2014-01-27 浏览次数: 1822
 

 

邵邻相,男,1962年生,浙江武义人,硕士,教授。中国医学气功学会常务理事。1981.9-1985.9华东师范大学生

物系本科学习。1985.9-198.7华东师范大学生物系植物生理专业学习。1988.7-至今,在浙江师范大学化学与生命科学学院从事细胞生物学的教学与科研工作。其中1996.61997.7在北京大学生命科学学院访学进修。全国高等中医药院校“十二五”、“十三五”规划教材《中医气功学》编委。2015年、2016年度国家级中医药继续教育项目“中医传统辟谷养生技术培训班”,项目组成员,担任授课教师。在《细胞生物学杂志》、《营养学报》、《食品科学》、《中草药》、《中国中药杂志》、《中国公共卫生》、《体育科学》、《中国运动医学杂志》、《Journal of Alternative and Complementary Medicine》等学术期刊发表论文60余篇。

专业研究方向:细胞生物学、营养学。

研究的主要内容:从细胞生物学和营养学的角度,对糖尿病、三高及代谢疾病的分子机制进行研究,并应用于预防和临床治疗。

目前承担课题

1.浙江省公益技术研究项目“逆转2型糖尿病关键技术研究与应用”。

2.中国医学气功学会科研基金“服气辟谷防治糖尿病的安全性评价”。

联系方式:E-mailshaolinxiang@zjnu.cn 电话:0579-82291410