邵邻相
发布时间: 2014-01-27 浏览次数: 1156
 

邵邻相,男,19622月出生,浙江武义人,硕士,教授。浙江省电镜学会理事。

1981.9-1985.9期间在华东师范大学生物系本科学习。1985.9-198.7期间在华东师范大学生物系植物生理专业学习。1988.7-至今,在浙江师范大学化学与生命科学学院从事细胞生物学的教学与科研工作。其中1996.61997.7在北京大学生命科学学院访学进修。

专业研究方向:细胞生物学,营养学。

研究的主要内容:肿瘤药物及生物场对肿瘤细胞凋亡调控的研究。植物活性成分分析与农产品加工。

现主持的主要科研项目:大豆磷脂对大鼠学习记忆相关基因表达的影响,浙江省浙江省自然科学基金;镉、铝污染对植物细胞壁形成影响的电镜观察,浙江省分析测试基;魔芋海绵生产工艺流程中关键技术的研究,浙江省科技厅重点项目。魔芋棉巾生产工艺中关键技术的研究,金华市科技局重点项目。

联系方式:

E-mailshaolinxiang@zjnu.cn    电话:0579-82291410